Rénovation partielle d'appartement de 108 m2, Tel Aviv

2011

Le déménagement d'un couple à la retraite d'une maison privée de 200 m2 avec jardin et sous-sol dans un appartement à Tel Aviv demanda une attention spéciale dans la conception de leur nouveau logement afin d'y reconstituer une esthétique semblable à celle de leur précédent habitat et de préserver leur mode de vie.

Une bibliothèque et des meubles fixes ont été construits pour servir de rangement aux livres, vaisselle et vêtements.

La taille de la cuisine a été réduite et une chambre a été ouverte pour élargir le séjour. Reproduisant la structure de l'espace tel qu’il était conçu dans leur maison, un espace en forme de L est ainsi créé, comprenant le séjour au centre, la salle à manger d'un côté et adossé à une bibliothèque, un espace de musique de l'autre.

Malgré la hauteur standard des plafonds, les tableaux aussi ont été accrochés de manière très similaire à la façon dont ils l’étaient dans leur maison.

La chambre à coucher est restée pratiquement sans changements et la deuxième chambre a été transformée en bureau et  chambre d'amis.

La salle de bain d'amis a été entièrement transformée.

 

 

 

שרית ספירו | מעצבת פנים  |  052-3528063  |  Sandrine Sapiro | Architecte d'interieur  |  sapiro.sandrine@gmail.com 

תא 108